财政助力打赢疫情防控阻击战-世界恐怖片前十名

财政助力打赢疫情防控阻击战 • 

财政助力打赢疫情防控阻击战

原标题:财政助力打赢疫情防控阻击战

财政助力打赢疫情防控阻击战

及时拨付上级补助,确保资金到位。我市各级财政将疫情防控资金拨付工作放在优先保障位置,对上级财政拨付的疫情防控经费,均在2个工作日内及时下达到本级疫情防控单位及下级财政部门。

据了解,目前全市各级财政已拨付中央、省疫情防控经费3812万元,确保上级政策、资金及时落实。同时,全市各级财政千方百计筹措资金,累计下达拨付各来源财政资金6922万元。

简化拨付流程,确保资金流速。按照我市目前财政资金管理要求,所有专项资金必须先储备项目、开展绩效评审后才能安排拨付。为确保防控资金流速及时,市财政局特别允许将防控经费作为特定项目处理,简化申报内容和评审流程,开辟“快速通道”,提高资金拨付效率。

新冠肺炎疫情发生以来,市财政局认真落实中央和省、市安排部署,第一时间动支预备费700万元,安排到疾控、卫生、医院等一线防疫部门,并通过四项措施,提高资金拨付效率,为全市打赢疫情防控阻击战提供财政保障。

迅速动支预备费,确保紧急支出。疫情防控阻击战打响后,按照市政府领导批示,市财政局立即动支预备费700万元,安排到疾控、卫生、医院等一线防疫部门用于疫情防控和医疗。截至目前,全市各级财政共动支预备费2610万元,第一时间保障了防控初期最紧急、最迫切的支出。

统筹安排调配人员,确保坚守岗位。为保障财政资金及时下达拨付,市财政局专门安排预算指标管理人员在春节期间值守待命,随时处理资金拨付。同时,设置指标管理岗位AB角制度,保障指标下达有人办、办得快,确保相关资金快捷下达。

财政助力打赢疫情防控阻击战
分享
更多相关文章
俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最小的国家|灭绝动物|乾隆皇帝的儿子|四大凶兽|越南乳瓜|最漂亮的av女星|第三次世界大战预言|乾隆皇帝的儿子|安禄山与杨贵妃